Michèle nous a préparé un délicieux cake à l’ortie.
Elle a accepté de nous partager sa recette:
Ingrédients pour 18/ 20 petits cakes:
– 166 gr de sucre blond
– 132 gr de beurre
– 100 gr d’oeufs
– 180 gr de farine
– 70 gr d’orties fraiches ou 15 gr d’orties sèches
– 66 gr d’écorce d’orange confite
– 66 gr de raisins secs
– 8 gr de poudre à lever
– graines d’orties et graines de lin
Hacher au couteau les feuilles d’ortie.
Blanchissez le beurre et le sucre en mélangeant bien.
Ajoutez les oeufs puis tous les autres igrédients que vous aurez préalablement mélangés ensemble.
Brassez votre pâte afin de bien répartir l’ortie!
Remplissez vos petits moules à moitié et enfournez (four chaud à 220degrés pendant 30 min).

Bon appétit!